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Quer atrair mão de obra qualificada e melhorar a retenção de talentos na sua empresa?

Entenda os impactos da alimentação corporativa na forma de trabalhar do Brasil.

Pessoas fazem equipes. Equipes fazem empresas. 

Uma das grandes dificuldades dos negócios, hoje, é encontrar as pessoas certas para suas equipes. Outra grande dificuldade é manter em sua equipe os funcionários mais qualificados.

Esse desafio ganha nova proporção quando pensamos não apenas em mantê-los, mas mantê-los engajados e satisfeitos.

Não é uma questão com uma solução simples – afinal, isso acontece por fatores diversos. Mas hoje se sabe que uma boa alimentação corporativa impacta de forma positiva esse cenário.

Como sabemos? A partir de estudos sobre o tema, dos dados que coletamos ao longo de 35 anos de trabalho e dos depoimentos de muitos dos nossos clientes.

As exigências do trabalhador mudaram:

Há alguns anos, as pessoas não trabalham apenas por dinheiro. As decisões envolvendo carreira são tomadas com base em muitos outros fatores.

Bem-estar, realização de um propósito, identificação com a cultura da empresa e ambiente de trabalho saudável são aspectos que são postos na balança pelas novas gerações de trabalhadores.

Segundo a Cia de Talentos, que conduz anualmente a pesquisa Carreira dos Sonhos

, a prioridade na vida das pessoas entrevistadas em 2016 era ter sucesso profissional. Em 2023, essa prioridade mudou para “qualidade de vida”.

A mesma pesquisa aponta que o clima e a cultura da empresa são o terceiro fator mais relevante na escolha da empresa dos sonhos pelo público; aparece logo abaixo de “Reputação da Marca” e “Perspectiva de Carreira”.

.

A alimentação corporativa e como a empresa é percebida:

A importância da alimentação vai além dos aspectos básicos nutricionais.

A empresa que serve boas refeições para seu time de funcionários, demonstra cuidado, que seu bem-estar é valorizado e sua presença apreciada.

Empregados que se sentem bem cuidados tendem a trabalhar com mais satisfação e motivação.

Os benefícios são muitos:

Saúde – O incentivo a hábitos saudáveis tem um impacto profundo no bem-estar da equipe, na sua disposição e concentração, promovendo um melhor desempenho no trabalho.

Além disso, demonstra o cuidado com sua qualidade de vida e bem-estar, o que é altamente valorizado.

Por isso, uma das preocupações centrais da Apetit é oferecer refeições balanceadas, montadas de forma personalizada por nutricionistas, além de promover palestras sobre a importância da alimentação na saúde.

Cultura da Empresa – A refeição corporativa é uma oportunidade de descontração e socialização entre o time. Isso aumenta a coesão da equipe e a percepção de uma cultura forte e positiva.

O melhor: de forma mais espontânea do que em eventos e treinamentos feitos com esse intuito, criando uma atmosfera autêntica e natural de pertencimento entre o grupo.

Algo que levamos em consideração no preparo e serviços das refeições, mas também no desenvolvimento de eventos mensais dentro das empresas atendidas e no estudo e montagem dos layouts dos restaurantes industriais.

Redução de Estresse – A alimentação insuficiente é uma causa facilmente evitável de estresse dos seus funcionários.

O próprio planejamento da refeição, gasto com comida ou deslocamento até um restaurante também são situações desconfortáveis que podem ser facilmente evitadas.

Também por esse aspecto o restaurante corporativo interno aumenta o bem-estar da equipe, além de deixar o funcionário mais disponível para solucionar os problemas que naturalmente surgem durante o expediente.

Atendimento personalizado – É fundamental que a alimentação servida atenda às exigências de cada equipe,  de forma personalizada. Afinal, os colaboradores de uma fábrica têm ritmo e exigências de trabalho muito diferentes dos colaboradores de um escritório, certo?

Com um restaurante corporativo, a empresa tem a oportunidade de desenhar, junto com seu fornecedor, a entrega que melhor atende suas necessidades. Na Apetit, desenvolvemos com cada cliente o escopo do serviço que melhor atenda ao cliente contratante, e ao seu time de colaboradores.

Comprovamos na prática:

Cuidar de pessoas é o nosso negócio. A satisfação dos funcionários é uma das preocupações centrais da Apetit.

Para saber se estamos no caminho certo, conduzimos pesquisas e estudos junto aos clientes, tendo indicadores que nos mostram que estamos no caminho certo, por exemplo:

  • 92% de satisfação interna da equipe;
  • 17% de redução no turnover de funcionários.

Diante disso, concluímos que investir em um serviço de alimentação corporativa se torna uma decisão estratégica. Reflete a responsabilidade e compromisso com a equipe que os novos talentos buscam, tornando-se um investimento no futuro da equipe e, consequentemente, da empresa.

Se quiser conhecer melhor a proposta do nosso trabalho, não deixe de entrar em contato. Vamos te atender sem compromisso e com transparência, para identificarmos juntos se a Apetit oferece a solução que sua empresa precisa. Clique aqui e solicite uma proposta.

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A Apetit se consolidou ao longo de mais de 30 anos como uma das melhores empresas de alimentação corporativas do Brasil. Saiba mais! Clique aqui e visite nosso site!

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