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Alimentos que auxiliam na saúde feminina

Cada fase da vida tem suas necessidades e a alimentação pode contribuir para amenizar seus impactos negativos

Manter uma dieta equilibrada e rica em nutrientes traz inúmeros benefícios para a saúde, independentemente do sexo ou idade. Porém, cada gênero possui particularidades que podem ser amenizadas ou acentuadas com o auxílio da alimentação e é justamente sobre isso que vamos falar aqui. Você sabia que certos ingredientes contribuem com a saúde das mulheres? Pois bem, pegue seu bloquinho e caneta e anote as dicas que separamos para melhorar a sua qualidade de vida.

TPM

As temidas Tensões Pré-Menstrual (TPM) costumam ser um verdadeiro problema para a maioria das mulheres, podendo ocasionar desde fortes dores de cabeça e sensibilidade em partes do corpo até sintomas de ansiedade e alterações de humor. Este período acontece, geralmente, entre o décimo dia do ciclo e dois dias após o início da menstruação e para diminuir estes efeitos colaterais é fundamental inserir uma boa dose de ferro no organismo para repor a perda de sangue. 

Alimentos como feijão e soja podem ser alternativas fáceis para ajudar nesta fase, mas a grande aliada neste quesito é a lentilha, pois, além do ferro ela possui uma substância que atua de forma parecida com hormônios relacionados ao prazer feminino que diminui o estresse. 

Caso esteja difícil de controlar aquela vontade por doces, se jogue no chocolate meio amargo. Além de aliviar a ansiedade ele possui substâncias antioxidantes que aumentam a irrigação sanguínea e proporcionam a sensação de bem-estar. 

Atenção: evite beber muito café e refrigerantes neste período. O consumo destes itens pode contribuir com mal-estar típico desta fase.  

Menopausa

Na contramão do item anterior, esta fase também traz profundas mudanças no corpo das mulheres com os primeiros sinais surgindo por volta dos 40 ou 50 anos. 

Como a produção de estrogênio e a fixação de cálcio nos ossos diminui é importante aumentar o consumo de leite e queijos brancos. Atente-se, porém, ao total de gordura destes alimentos. Se possível, opte por leites desnatados e evite laticínios de cores mais fortes e amareladas. 

Gravidez

Momento de muitas descobertas, a gestação pode ser ainda mais completa se você escolher os alimentos certos. Por isso opte por muitas frutas neste período e abuse das variações de cores, texturas e sabores. Cada fruta possui um tipo de vitamina essencial para aumentar a imunidade da mamãe e ajudar no desenvolvimento do feto. A saúde do seu bebe agradece.

Intestino

A prisão de ventre é um mal que atinge inúmeras mulheres, principalmente pela rotina atribulada que dificulta uma alimentação rica em fibras. Mas a solução é mais simples do que aparenta. O consumo de aveia ajuda a regular o intestino e ainda auxilia na perda de peso. 

A vantagem deste ingrediente é a sua versatilidade que permite que seja polvilhado sobre as frutas, adicionado na vitamina ou até mesmo usado como base de mingau. É simples, rápido e delicioso!

Retenção de líquidos

Para quem sofre deste problema é recomendado aumentar a quantidade de água ingerida por dia e adicionar ingredientes termogênicos na dieta, como canela, gengibre e pimenta. Além de acelerar o metabolismo, estes alimentos ainda ajudam a secar a barriga eliminando o excesso de líquido no organismo. 

Outra dica é comer uma porção de abacaxi ao menos três vezes por semana. A fruta possui substâncias que ajudam a desintoxicar o corpo e melhorar o sistema urinário. 

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