Cada estação demanda necessidades especiais devido a alteração do clima, veja neste artigo quais são as que o verão pede:
As altas temperaturas do verão exigem cuidados especiais com a alimentação. Do armazenamento, à ingestão de água, até o tipo de alimento que você come e a forma como ele foi preparado. Todos estes fatores influenciam no seu bem-estar e no do colaborador da sua empresa. Nessa época do ano, o organismo gasta menos energia para manter o calor corporal e, por isso, o consumo de refeições leves é a melhor opção.
Segundo nutricionistas, uma dieta baseada em alimentos com menos gorduras e mais fibras é a ideal durante os períodos de temperaturas mais elevadas. É preciso também reforçar a ingestão de líquidos e evitar comidas preparadas em quiosques e por ambulantes, muito comuns em praias, já que o risco de contaminação é redobrado.
Para te ajudar a manter uma dieta saudável durante a estação, a Apetit separou alguns cuidados para você prestar atenção. Confira a seguir:
ABUSE DAS SALADAS
Folhas, verduras e legumes são boas fontes de vitaminas, minerais e fibras. São refrescantes, leves e contém altas porcentagens de água. Estes alimentos são de fácil digestão e, por este motivo, estão entre os mais recomendados pelos nutricionistas para a estação.
Mas, atenção! Tome cuidado com os molhos e temperos. Eles devem estar bem armazenados e não devem ser usados em grandes quantidades. A recomendação é utilizar a tradicional combinação entre azeite, vinagre e sal.
APOSTE NAS CARNES BRANCAS
Peixes e frangos são as melhores opções proteicas para as temporadas de calor, como apontam especialistas. Além delas, cortes mais magros de carne bovina também são boas escolhas.
Varie o preparo entre grelhados, cozidos e assados. Evite frituras e nada de óleo, que não combina com o clima quente do verão e ainda é riquíssimo em calorias.
OPTE POR FRUTAS NA SOBREMESA
Ao invés de optar por aquelas sobremesas super calóricas e pesadas, que tal escolher por sugestões refrescantes como uma salada de frutas, smoothies, gelatinas ou picolés? Assim, você garante mais nutrientes, menos calorias e mais fibras para o seu corpo.
BEBA MUITA ÁGUA
Quanto mais alta a temperatura, mais água o nosso corpo perde – seja pela respiração ou pelo suor. Todo esse líquido perdido leva junto minerais importantes para o bom funcionamento do corpo. Para evitar a desidratação, não se esqueça de beber, no mínimo, 2 litros de água por dia. Para te ajudar a lembrar, baixe aplicativos que enviem notificações ao longo do dia sobre os melhores horários, ou deixe sempre uma garrafinha por perto, assim fica fácil de lembrar.
Inclua também em sua dieta água mineral, de coco, sucos, chás gelados ou isotônicos. Eles são ótimos aliados na reposição dos minerais perdidos.
CUIDE DA HIGIENE E CONSERVAÇÃO
As altas temperaturas aumentam o risco de contaminação dos alimentos que podem causar diarreias e vômitos. Higienize corretamente frutas, verduras e legumes utilizando uma solução de água sanitária com água filtrada.
Não deixe comidas fora da refrigeração, principalmente após o preparo. Tome cuidado também com os locais em que você come. Quiosques e ambulantes nem sempre têm as condições adequadas de armazenamento dos alimentos.
EXTRA: A QUALIDADE APETIT
A Apetit tem um compromisso firmado com a qualidade dos alimentos, especialmente durante o verão. Seguimos um rigoroso conjunto de medidas necessárias para garantir a excelência sanitária e os melhores alimentos, independente da estação.
Realizamos um severo controle de qualidade dos alimentos, com base em conhecimentos científicos. Desde a etapa do recebimento até a entrega do prato final a você, ou ao seu colaborador, nossas refeições são monitoradas para suprir as necessidades nutricionais. Para isto, contamos com profissionais da nutrição capacitados para alimentar toda a sua empresa com muita saúde e segurança!
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