fbpx

Inovação, ESG e Liderança Feminina: Apetit é destaque no Seminário GERHAI.

A Apetit Serviços de Alimentação teve uma participação de destaque no XXIII Seminário de Gestão de Pessoas e Sustentabilidade no Agronegócio, realizado no dia 27 de setembro de 2024, em Sertãozinho, São Paulo. O evento, promovido pelo GERHAI (Grupo de Estudos em Recursos Humanos na Agroindústria), reuniu líderes e especialistas do setor sucroenergético para discutir temas fundamentais à gestão de pessoas, sustentabilidade e governança.

A programação incluiu debates relevantes sobre o cenário atual do agronegócio, com foco nas transformações das relações de trabalho e no papel das mulheres na sociedade. A Apetit, representada por sua Gerente de Marketing e Comunicação, Fátima Garcia, e pela Gerente de Negócios, Lygia Dias Campos, marcou presença em painéis estratégicos, destacando seu compromisso com a inovação, inclusão e sustentabilidade, pilares que sustentam suas operações.

No período da manhã, o painel “O Novo Normal: A Flexibilização do Trabalho, a Legislação e os Julgamentos dos Tribunais: Aspectos Jurídicos e Legais Alinhados à Gestão de Pessoas” trouxe uma discussão profunda sobre as mudanças no ambiente de trabalho pós-pandemia. Os debatedores exploraram os impactos da flexibilização das leis trabalhistas, abordando como as empresas devem se adaptar às novas práticas de trabalho e às recentes decisões judiciais. Participaram da discussão Dra. Amanda Barbosa, juíza da 4ª Vara do Trabalho de Ribeirão Preto e representante do Comitê de Trabalho Seguro do TRT 15ª Região, e Dr. João dos Reis de Oliveira, advogado trabalhista e sindical. A moderação ficou por conta de Jaciara Pinheiro, CEO e Diretora Técnica da Rhopen, que conduziu um debate dinâmico e relevante para o público presente.

Na parte da tarde, o painel interativo Governança e ESG – A Mulher na Sociedade Brasileira: A Profissional; A Esposa; A Mãe; A Avó. Desafios, Preconceitos e Oportunidades trouxe à tona questões importantes sobre o papel das mulheres na governança corporativa e sua participação em práticas de ESG (Environmental, Social and Governance). O painel destacou o papel transformador da mulher em diferentes esferas da sociedade e como suas experiências multifacetadas podem agregar valor aos processos de tomada de decisão, especialmente em questões de sustentabilidade e governança empresarial.

Fátima Garcia, da Apetit, destacou as ações que a empresa vem promovendo para fortalecer a diversidade e inclusão. A Apetit, com 91% de participação feminina em seu quadro de colaboradores, é um exemplo de como a diversidade impulsiona a inovação e a eficiência. Fátima ressaltou as mais de 200 práticas voltadas ao bem-estar e ao desenvolvimento dos colaboradores, reforçando o compromisso da Apetit em criar um ambiente de trabalho inclusivo e sustentável, onde a governança é pensada com uma visão ampla que inclui a responsabilidade social e ambiental.

Em um cenário em que cada vez mais a agenda dos profissionais de recursos humanos é permeada pela escassez de mão de obra e dificuldades na contratação e retenção de talentos, a Apetit ressalta a importância de pensar de forma estratégica sobre como fomentar uma marca empregadora inclusiva e alinhada a uma cultura organizacional sólida. Ações como treinamento e capacitação, incentivo à participação em projetos de inovação e foco das lideranças na transparência e no diálogo permitem que números como 92% de satisfação global dos clientes,  98% de retenção de clientes nos últimos dois anos e 13 anos de média de tempo de casa das lideranças sejam uma realidade na Apetit, que cuida dos seus colaboradores para que estes possam cuidar também dos colaboradores dos clientes. 

Além de Fátima, o painel também contou com a participação de Monica Loss, pedagoga e especialista em Gestão de Pessoas, com vasta experiência em empresas de grande porte como Embratel e Grupo BIOSEV (atual Raízen). Monica abordou a importância da presença feminina em posições de liderança e como práticas de ESG são fundamentais para o crescimento sustentável das empresas, além de destacar a necessidade de promover a inclusão das mulheres em todas as esferas da organização, não apenas como executoras, mas também como tomadoras de decisões estratégicas.

As discussões sobre inclusão e governança, moderadas por Beatriz Resende, consultora e mentora em gestão de pessoas, também contou com a participação de Daniela Bertoldo, escritora e mentora com MBA em Marketing pela FGV, com mais de 25 anos de experiência no mundo corporativo, autora do livro ‘Mulheres que Lideram Jogam Juntas’, consultora e fundadora do Instituto Bert. Daniela compartilhou suas vivências no mercado e como o empoderamento feminino tem sido essencial para transformar o ambiente corporativo em diversas áreas, incluindo o agronegócio, e sobre como a promoção da diversidade nas empresas pode contribuir com os resultados financeiros.

O seminário também contou com duas palestras de destaque. Na Conferência Inicial, Marcos Fava Neves, pesquisador internacional e doutor pela USP, apresentou as principais tendências para o setor sucroenergético, abordando o mercado de açúcar, etanol e cogeração de energia. Já na Conferência Final, Veronica Lopes, diretora-presidente do Instituto Oportunidade Brasil, falou sobre o papel das mulheres empreendedoras, destacando os desafios e superações no enfrentamento de preconceitos e discriminação social.

A Apetit, com uma longa história de parceria com o setor sucroenergético, aproveitou o evento para reafirmar seu compromisso com soluções de alimentação personalizadas para esse setor. Com mais de 450 mil serviços mensais prestados a empresas sucroalcooleiras, com clientes cuja parceria já tem mais de duas décadas, a Apetit ajusta seus cardápios e operações de acordo com as demandas específicas dos trabalhadores, tanto do campo quanto da administração. Durante o período de safra, a Apetit garante uma alimentação nutritiva e adequada às condições exigidas do trabalho nas usinas, reforçando seu compromisso com a saúde e o bem-estar dos colaboradores. O XXIII Seminário de Gestão de Pessoas e Sustentabilidade no Agronegócio, promovido pelo GERHAI, foi uma oportunidade para consolidar ainda mais o papel da Apetit como uma das empresas mais inovadoras e inclusivas do Brasil. A participação reforça o compromisso contínuo com a diversidade, inclusão e governança sustentável, elementos que continuam a posicionar a Apetit como referência no setor de alimentação corporativa.

CompartilhE

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Facebook
LinkedIn
WhatsApp

Deixe um Comentário

Pesquisar

A Apetit se consolidou ao longo de mais de 30 anos como uma das melhores empresas de alimentação corporativas do Brasil. Saiba mais! Clique aqui e visite nosso site!

Relacionados
Recentes
Outras Postagens
Siga-nos