Entenda os impactos da alimentação corporativa na forma de trabalhar do Brasil.
Pessoas fazem equipes. Equipes fazem empresas.
Uma das grandes dificuldades dos negócios, hoje, é encontrar as pessoas certas para suas equipes. Outra grande dificuldade é manter em sua equipe os funcionários mais qualificados.
Esse desafio ganha nova proporção quando pensamos não apenas em mantê-los, mas mantê-los engajados e satisfeitos.
Não é uma questão com uma solução simples – afinal, isso acontece por fatores diversos. Mas hoje se sabe que uma boa alimentação corporativa impacta de forma positiva esse cenário.
Como sabemos? A partir de estudos sobre o tema, dos dados que coletamos ao longo de 35 anos de trabalho e dos depoimentos de muitos dos nossos clientes.
As exigências do trabalhador mudaram:
Há alguns anos, as pessoas não trabalham apenas por dinheiro. As decisões envolvendo carreira são tomadas com base em muitos outros fatores.
Bem-estar, realização de um propósito, identificação com a cultura da empresa e ambiente de trabalho saudável são aspectos que são postos na balança pelas novas gerações de trabalhadores.
Segundo a Cia de Talentos, que conduz anualmente a pesquisa Carreira dos Sonhos
, a prioridade na vida das pessoas entrevistadas em 2016 era ter sucesso profissional. Em 2023, essa prioridade mudou para “qualidade de vida”.
A mesma pesquisa aponta que o clima e a cultura da empresa são o terceiro fator mais relevante na escolha da empresa dos sonhos pelo público; aparece logo abaixo de “Reputação da Marca” e “Perspectiva de Carreira”.
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A alimentação corporativa e como a empresa é percebida:
A importância da alimentação vai além dos aspectos básicos nutricionais.
A empresa que serve boas refeições para seu time de funcionários, demonstra cuidado, que seu bem-estar é valorizado e sua presença apreciada.
Empregados que se sentem bem cuidados tendem a trabalhar com mais satisfação e motivação.
Os benefícios são muitos:
Saúde – O incentivo a hábitos saudáveis tem um impacto profundo no bem-estar da equipe, na sua disposição e concentração, promovendo um melhor desempenho no trabalho.
Além disso, demonstra o cuidado com sua qualidade de vida e bem-estar, o que é altamente valorizado.
Por isso, uma das preocupações centrais da Apetit é oferecer refeições balanceadas, montadas de forma personalizada por nutricionistas, além de promover palestras sobre a importância da alimentação na saúde.
Cultura da Empresa – A refeição corporativa é uma oportunidade de descontração e socialização entre o time. Isso aumenta a coesão da equipe e a percepção de uma cultura forte e positiva.
O melhor: de forma mais espontânea do que em eventos e treinamentos feitos com esse intuito, criando uma atmosfera autêntica e natural de pertencimento entre o grupo.
Algo que levamos em consideração no preparo e serviços das refeições, mas também no desenvolvimento de eventos mensais dentro das empresas atendidas e no estudo e montagem dos layouts dos restaurantes industriais.
Redução de Estresse – A alimentação insuficiente é uma causa facilmente evitável de estresse dos seus funcionários.
O próprio planejamento da refeição, gasto com comida ou deslocamento até um restaurante também são situações desconfortáveis que podem ser facilmente evitadas.
Também por esse aspecto o restaurante corporativo interno aumenta o bem-estar da equipe, além de deixar o funcionário mais disponível para solucionar os problemas que naturalmente surgem durante o expediente.
Atendimento personalizado – É fundamental que a alimentação servida atenda às exigências de cada equipe, de forma personalizada. Afinal, os colaboradores de uma fábrica têm ritmo e exigências de trabalho muito diferentes dos colaboradores de um escritório, certo?
Com um restaurante corporativo, a empresa tem a oportunidade de desenhar, junto com seu fornecedor, a entrega que melhor atende suas necessidades. Na Apetit, desenvolvemos com cada cliente o escopo do serviço que melhor atenda ao cliente contratante, e ao seu time de colaboradores.
Comprovamos na prática:
Cuidar de pessoas é o nosso negócio. A satisfação dos funcionários é uma das preocupações centrais da Apetit.
Para saber se estamos no caminho certo, conduzimos pesquisas e estudos junto aos clientes, tendo indicadores que nos mostram que estamos no caminho certo, por exemplo:
- 92% de satisfação interna da equipe;
- 17% de redução no turnover de funcionários.
Diante disso, concluímos que investir em um serviço de alimentação corporativa se torna uma decisão estratégica. Reflete a responsabilidade e compromisso com a equipe que os novos talentos buscam, tornando-se um investimento no futuro da equipe e, consequentemente, da empresa.
Se quiser conhecer melhor a proposta do nosso trabalho, não deixe de entrar em contato. Vamos te atender sem compromisso e com transparência, para identificarmos juntos se a Apetit oferece a solução que sua empresa precisa. Clique aqui e solicite uma proposta.