fbpx

Apetit faz 35 anos

Um sonho, uma história, uma inspiração

São anos de histórias, muito trabalho, dedicação e cuidado com as pessoas. Em 2024 a Apetit completa 35 anos, e temos diversas recordações e momentos para comemorar. Todos os dias 20 de julho são dignos de uma linda festa, mas não é todo ano que uma empresa completa três décadas e meia de existência, por isso, para selar esse marco este ano desenvolvemos um livro que compila grandes memórias e feitos da empresa ao longo dos anos.

A cada depoimento, a cada fotografia é possível voltar no tempo e olhar o momento atual como um verdadeiro presente, que foi conquistado a base de muita união e perseverança. As atitudes visionárias da presidente da Apetit, Marcia Manfrin, foram essenciais para a ascensão da empresa, juntamente com uma série de aliados que fizeram da companhia a referência nacional em serviços de alimentação que é hoje.

Nesse post, você é nosso convidado para viajar no tempo a bordo do expresso Apetit que irá retornar lá para o final da década de 1980, mais precisamente ao ano de 1989, fazendo diversas paradas ao longo desses 35 anos, até chegar ao momento presente. Sinta-se a vontade para saborear cada memória, e visualizar o crescimento dessa empresa que começou pequeno, andou rápido e se transformou em um grande sonho realizado:

1989: Como tudo começou
Marcia Manfrin abriu um pequeno restaurante em Londrina, e em apenas dois meses recebeu uma proposta para fornecer 13 marmitas a uma indústria local. Vislumbrou nessa oportunidade a abertura de um nicho negócio promissor: serviço de alimentação corporativa. Foi então que iniciou os trabalhos com sua fiel cozinheira, Dona Tereza, e muita determinação.

1996: A maior empresa de refeições transportadas de Londrina
Os anos se passaram e a fome de crescer aumentava cada vez mais. Com a passar do tempo, a Apetit consagrou-se como a maior empresa do segmento de refeições transportadas de Londrina e região. A conquista contínua de novos clientes instigou a companhia a estudar maneiras de aprimorar e ampliar seus serviços, vislumbrando a expansão para além das fronteiras locais.

1999: Inauguração da Matriz
A Apetit passa a administrar restaurantes corporativos, e deixa de ser uma empresa de alimentação transportada. Esse marco foi acompanhado pela inauguração da sua matriz administrativa em Londrina. Ao estabelecer sua matriz, a empresa reforçou suas raízes, e sinalizou seu comprometimento com a qualidade e inovação no mercado.

2004: PAR – Planejamento Anual do Restaurante
Sempre comprometida com a entrega de serviços de excelência, a Apetit inova com o desenvolvimento do PAR – Planejamento Anual do Restaurante. Este cronograma de atividades reforça o compromisso com a qualidade dos nossos serviços, além de estabelecer uma sólida base para a execução de operações e treinamentos ao longo do ano.

2006: Instituto Apetit de Educação
Ciente de sua relevante responsabilidade social, a Apetit compromete-se vigorosamente com a promoção do bem-estar, saúde e desenvolvimento educacional de todos. A favor de contribuir para a construção de um mundo mais sustentável, a empresa inaugurou iniciativas inovadoras que transcendem o âmbito empresarial, dando origem ao inspirador Instituto Apetit de Educação.

2010: Prêmio Great Place to Work
Neste ano, a Apetit adentrou ao renomado prêmio Great Place to Work, se consolidando no ranking por mais de uma década, com destaque tanto em âmbito nacional quanto estadual. O reconhecimento como uma empresa GPTW advém da gestão de pessoas, do sólido fortalecimento da cultura organizacional e dos inúmeros feitos ao longo dos anos com foco no colaborador. Por 11 vezes, a empresa figurou entre as melhores para se trabalhar no Brasil.

2013: UNIAP – Universidade Corporativa Apetit e Guia da Cultura
Assumindo um compromisso ainda mais profundo com a difusão do conhecimento, a Apetit deu um passo notável ao desenvolver a UNIAP – Universidade Corporativa Apetit. Esta iniciativa se destaca como uma plataforma desenvolvida à jornada educacional de todos os colaboradores da empresa. Ainda em 2013, a Apetit implementou o Guia da Cultura, uma cartilha que atua como um lembrete diário de como deve ser a conduta de cada membro da equipe.

2014: Centro de Distribuição (CD) da Apetit
Originando-se como resposta à crescente necessidade de aprimoramento da logística, o Centro de Distribuição (CD) da Apetit surge como um ponto estratégico. O CD evoluiu para se tornar um centro eficiente e inovador, que simplifica e otimiza o gerenciamento de diversos itens para os restaurantes estabelecidos em diferentes regiões do Brasil. Dotado de tecnologia de ponta e processos meticulosamente planejados, o CD viabiliza a entrega de insumos, desempenhando um papel crucial na manutenção na qualidade dos produtos que compõem o cardápio exclusivo da Apetit.

2015: Vitanativa – uma indústria de beneficiamento de vegetais
Surge a Vitanativa como uma indústria de beneficiamento de vegetais dedicada a padronização dos alimentos, trazendo mais conforto aos nossos colaboradores, visando a redução do trabalho manual repetitivo no corte desses produtos. Este empreendimento é resultado da nossa busca pela excelência, solidificando o compromisso em oferecer alimentos frescos e saudáveis aos nossos clientes.

2016: Criação da holding Dela Foods
Um ano verdadeiramente notável em que a Apetit destaca-se pela inauguração da Indústria de Beneficiamento de Carnes, e criação estratégica da Dela Foods. Uma holding inovadora que nasceu para estruturar e unificar a intensa cultura da Apetit com as outras marcas pertencentes ao grupo. O nome “Dela Foods” reflete Determinação, Essência, Lucro e Atitude, e surge como um empreendimento visionário.

2017: Geleias, Patês e Relishes com a Duga
Uma nova fase é iniciada quando o Grupo Dela Foods incorpora a marca Duga (https://loja.dugasabores.com.br/), tendo a sua primeira experiência com o mercado de varejo. A Duga é uma tradicional produtora de doces da cidade de Rolândia, que fábrica geleias, patês e relishes, utilizando receitas da culinária italiana. Desta forma, são preservadas as antigas técnicas de fabricação europeia com a adaptação das receitas ao paladar dos brasileiros, aproveitando a flora nativa do nosso país.

2019: Produção de formulados em pó da Bella Giornata
Em uma trajetória de crescimento contínuo, o Grupo Dela Foods apresenta a Bella Giornata (https://bellagiornata.com.br/), uma indústria dedicada e especializada na produção de formulados em pó de alta qualidade, voltadas ao mercado food service e private label, e que surge como um modo de potencializar nossos serviços e otimizar o tempo nos restaurantes da Apetit. Os formulados permitem que as preparações sejam executadas de forma mais fácil e rápida, mantendo o sabor e características nutricionais.

2020: Izzi e Casa Taste
O Grupo Dela Foods abrilhanta ainda mais seu cenário com a adição da Izzi (https://izzifoods.com.br/) e Casa Taste (https://www.instagram.com/casataste/) à holding. A Izzi, uma inovadora indústria especializada em refeições prontas congeladas, e a Casa Taste, uma cafeteria que redefine a experiência dos nossos clientes Apetit por meio de um ambiente personalizado e aconchegante. Com seu olhar voltado ao futuro, a Izzi traz soluções em alimentação congelada com opções deliciosas para todos os gostos, facilitando o dia a dia de empresas que querem oferecer refeições de forma prática e saborosa.

2024: 35 de Apetit!
Celebrando uma trajetória notável, a Apetit completa 35 anos de história e compromisso incontestável no segmento de alimentação corporativa. Essas três décadas e meia foram marcadas por uma jornada contínua de excelência, inovação e dedicação aos nossos clientes. Ao longo desse período, a empresa se consolidou como referência no segmento, e seguiu numa crescente evolução para atender as demandas do mercado. A sua longa e bem-sucedida história é testemunha do comprometimento constante com a qualidade, adaptabilidade às mudanças e a capacidade em oferecer soluções personalizadas, que atendem às necessidades específicas de cada cliente. Esses 35 anos representam marcas no tempo, que estão presentes na vida de colaboradores, parcerias sólidas e alicerces que garantem um futuro continuamente promissor.

Confira essas e outras histórias no livro digital da Apetit clicando aqui.

CompartilhE

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Facebook
LinkedIn
WhatsApp

Deixe um Comentário

Pesquisar

A Apetit se consolidou ao longo de mais de 30 anos como uma das melhores empresas de alimentação corporativas do Brasil. Saiba mais! Clique aqui e visite nosso site!

Relacionados
Recentes
Outras Postagens
Siga-nos