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Início de Inverno: Cuidados com a sua alimentação!

O inverno está chegando e os cuidados com a nossa alimentação devem ser redobrados!

Uma das funções dos alimentos é fornecer energia ao organismo para que ele se mantenha na temperatura adequada. Mas, com a queda dos termômetros, nosso corpo precisa de mais energia para manter o calor interno. É por este motivo que no frio organismo trabalha mais para manter o corpo aquecido, o que consequentemente, nos leva a comer mais.

Entretanto, esse aumento no consumo de alimentos ocorre de forma exagerada e sem critérios, o que pode acarretar consequências sérias e muito prejudiciais ao nosso organismo.
Outra tendência comum no inverno é a de esquecer os líquidos, né? No entanto, eles são necessários para o bom funcionamento do corpo. Além da água, podemos ingerir sucos e chás. É preciso lembrar também que no período de inverno ficamos mais propensos a infecções, principalmente respiratórias como gripes e resfriados.

Portanto, uma dieta adequada auxilia na manutenção do nosso sistema de defesa, e com isso, passa a ser primordial que a alimentação reforce o funcionamento do sistema imunológico e amenize a incidência destes problemas.

Pensando em tudo isso, a Apetit trouxe algumas orientações de alimentação saudável para você manter sua saúde equilibrada no inverno:

1. Fracione a alimentação ao longo do dia, entre 5 a 6 refeições;

2. Consuma alimentos ricos em fibras como aveia, semente de chia, linhaça e outros grãos;

3. Consuma frutas cítricas ricas em vitamina C como morango, abacaxi, caju, tangerina, laranja, limão e acerola;

4. Consuma Ômega 3, pois ele age como anti-inflamatório e auxilia o sistema imune;

5. Escolha as carnes magras, como frango e peixe;

6. Se tiver dificuldade em comer saladas frias, pode substituí-las por legumes cozidos e aumentar a ingestão de leguminosas;

7. Prefira sopas e caldos à base de legumes, folhas, acrescidas ou não de fibras (gergelim, semente de linhaça, farelo de aveia);

8. Escolha doces à base de frutas ou frutas secas (doce de banana, abóbora, uva passa, damasco, ameixa seca);

O inverno não pode ser mais uma desculpa que inventamos para comer exageradamente, pelo contrário, ele deve ser um momento de preparação para as próximas estações.

Por isso, mantenha hábitos saudáveis, continue com a prática de atividade física, invista em uma alimentação adequada e aproveite a estação na sua melhor forma, com muita saúde e disposição!

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