Mercado pôde conhecer um pouco mais sobre a cultura organizacional da empresa na prática
Uma noite de Energia, Conectividade e Evolução. Apesar deste ser o tema do Planejamento Anual dos Restaurantes (PAR) da Apetit para 2021, a noite da última quinta-feira (11) pode ser perfeitamente traduzida com estes três nexos. A #LiveApetit foi comandada pela presidente da companhia, Marcia Manfrin, e pelo diretor executivo, Sergio Freitas. Acompanhada do Oiapoque ao Chuí, a transmissão contou com milhares de espectadores, que concorreram a prêmios e puderam enviar perguntas para os apresentadores.
“Falar em excelência é uma coisa que toca meu coração. Há 31 anos eu tive um sonho. Um sonho de construir uma empresa que criasse propósito na vida das pessoas. Uma empresa que fosse íntegra, honesta e que entregasse exatamente o que foi prometido aos clientes. Excelência é ter uma empresa voltada para as pessoas.” explica a presidente. Manfrin completa: “Um sonho sozinho não vale nada. Mas, quando sonhamos juntos, nós vamos mais longe”.
A #LiveApetit foi transmitida diretamente de um estúdio audiovisual de Londrina e respeitou todos os protocolos de saúde recomendados pela OMS. Diversos colaboradores, de várias regiões do Brasil, interagiram remotamente com a presidente e o diretor, via chamada de vídeo. Roberlando Aquino, carinhosamente chamado de Beto pela equipe, contou como foi a vivência no restaurante em que trabalha, em Guarulhos (SP), durante o enfrentamento da crise sanitária.
“Por conta da pandemia, minha equipe via o pessoal que frequentava o restaurante em que eu trabalho muito desanimado. Então, nós resolvemos criar o ‘Dia do Sorriso’, para trazer de volta a alegria nos rostos dos nossos clientes”, conta o estoquista. Então, Aquino e sua equipe prepararam um cardápio elaborado, arranjaram uma caixa de som e decoraram o salão.
O resultado, é claro, teve impacto positivo entre os colaboradores da companhia: “O que mais me marcou foi quando o diretor da empresa em que o restaurante Apetit está inserido, bateu no meu ombro e disse: ‘se o mundo tivesse mais pessoas como você, ele estaria melhor. Parabéns à você, parabéns a sua equipe e parabéns à Apetit’” , detalha Beto. A cozinheira Marilene Rocha, de Maringá (PR), se emocionou ao conversar com a presidente e confessou: “Você é uma inspiração para mim”.
As mudanças que acompanharam a crise sanitária por conta da covid-19 trouxeram reflexões positivas. Para o diretor executivo, Sergio Freitas, 2020 foi um momento de aprendizado “E a maior lição que o ano deixou é que a cada dia a gente tem que se reinventar. A cada dia a gente tem que fazer o novo, de novo. A cada dia a gente tem que ser mais positivo. 2020 mostrou que nossas Gerentes de Unidade são guerreiras. E isso só me mostra uma coisa: que em 2021 nós teremos energia imensurável para crescer muito”, afirma Freitas. “A excelência do tempo é o nosso presente”, completa.
(continua após a galeria)
Durante a live foram anunciadas também as equipes Campeãs do BSC (Balanced Scorecard), ou seja, aquelas que mais representam os padrões Apetit de excelência. As gerentes das unidades campeãs puderam compartilhar os segredos do sucesso delas com o resto das equipes e contribuíram para o amadurecimento de toda a companhia.
Quem acompanhou a live de casa pôde interagir com a presidente e o diretor por meio de perguntas enviadas via chat. Os espectadores também puderam concorrer a prêmios. Quem respondesse primeiro às perguntas feitas pelos apresentadores, ganhava vales e até uma caixa de geleias Duga Sabores.
A diretora de desenvolvimento, Pamela Manfrin, avaliou: “O evento online foi super positivo. Pudemos interagir com nossas equipes, criar um momento de energia incomparável com nossos colaboradores e mostrar um pouquinho do que é a Apetit ao mercado”.
Assista à íntegra da live: