Rico em nutrientes, o vegetal contribui com a aparência e fortalece o sistema imunológico
Queridinha das pessoas preocupadas com a boa aparência, a cenoura vem conquistando cada vez mais espaço entre aqueles que buscam consumir alimentos saudáveis e com uma vasta gama de nutrientes. Além de contribuir com o aspecto físico, este legume beneficia o organismo de diversas maneiras e ainda pode atuar na prevenção de doenças e fortalecimento do sistema imunológico.
Talvez os benefícios mais conhecidos da cenoura sejam aqueles associados à pele. Riquíssima em betacaroteno e luteína, a cenoura ajuda a manter o bronzeado porque estimula a pigmentação, proporcionando um aparência saudável e menos pálida. A cenoura também protege o tecido cutâneo contra os efeitos nocivos da exposição solar contínua, o que faz com que seja um ótimo agente na prevenção de manchas e desenvolvimento de alguns cânceres de pele.
Os olhos são outros grandes beneficiados pelo legume devido à boa concentração de vitamina A, em especial nas cenouras mais amareladas. Consumir regularmente esta raiz evita a degeneração macular e a formação de doenças que podem se desenvolver pela ausência da vitamina, como cataratas.
É ótima também para a digestão, pois contém fibras que combatem a prisão de ventre e diminuem o trânsito intestinal. Consumir o vegetal durante as refeições promove maior saciedade, uma ótima notícia para quem busca perder peso e controlar a fome durante o dia.
Seja crua ou cozida, a cenoura é excelente para pessoas com restrições alimentares como, por exemplo, os diabéticos que precisam controlar as taxas glicêmicas no organismo, pois reduz o açúcar no sangue.
Como você pode notar a cenoura é um alimento versátil responsável por beneficiar o organismo de várias formas. Dê uma chance ao vegetal e perceba as mudanças no espelho!