Ações que fomentam o cuidado com as pessoas certificaram a companhia como uma das dez que mais investem na saúde dos colaboradores no Brasil
Em julho é comemorado o Dia Nacional de Prevenção de Acidentes de Trabalho, um marco na conquista de condições mais dignas de saúde e segurança para milhões de colaboradores de todo o país. Promover o bem-estar e a integridade de seus trabalhadores é um compromisso da Apetit Serviços de Alimentação que, há dez anos, compõe o ranking do Instituto Great Place To Work. O cuidado com as pessoas fez, inclusive, com que a empresa recebesse o prêmio de Destaque Gestão de Saúde para os Colaboradores, sendo uma das dez companhias mais engajadas com a qualidade de vida dos funcionários no Brasil.
A certificação é fruto de constantes investimentos em diferentes áreas estratégicas da companhia para garantir o máximo de eficiência operacional sem prejuízos físicos ou psicológicos para os colaboradores. Veja abaixo alguns diferenciais que fazem da Apetita única instituição do segmento a compor o seleto rol de Melhores Empresas Para se Trabalhar do Brasil.
EPIs e EPCs
Em todas as etapas de produção o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) e Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC) são obrigatórios. O zelo pelo colaborador é um princípio básico da companhia e, por isso, a Apetit oferece todos os acessórios e vestimentas inerentes ao exercício da função e acompanha que a equipe esteja, de fato, fazendo uso dos equipamentos.
Máquinas e equipamentos
A Apetit realiza vistorias constantes em todas as unidades e departamentos para garantir que as instalações estejam funcionando de acordo com as normas vigentes e os altos padrões de qualidade estipulados pela própria companhia.
A empresa estruturou um eficaz sistema de controle para manutenções corretivas, preventivas e preditivas. Por meio de uma plataforma online o colaborador pode solicitar assistência direto do celular ou outro dispositivo móvel. Cada equipamento é identificado por um QR Code próprio que facilita a gestão do item e automatiza processos. Desta maneira, o sistema emite um alerta automático direto para o fornecedor quando chegar o momento da vistoria e ainda permite que a reposição de peças e regulagem seja otimizada com a identificação prévia da situação.
Treinamentos técnicos
Fornecer boas condições de trabalho é fundamental, mas também é importante investir em treinamentos constantes para aperfeiçoamento e neste ponto a Apetit também está à frente no mercado. Anualmente são mais de 200 treinamentos operacionais em todo o Brasil realizados com colaboradores que atuam nas cozinhas, indústrias e setores administrativos. E o melhor de tudo: estes cursos de aperfeiçoamento podem ser inseridos na carteirinha de capacitação profissional fornecida pela empresa. São ensinamentos que podem ser levados para a vida toda do colaborador.
Indústrias de beneficiamento alimentar
Pensando em otimizar os serviços operacionais e ter mais controle da cadeia de suprimentos, a Apetit implantou há alguns anos indústrias próprias de beneficiamento alimentar que logo transformaram por completo a rotina dos profissionais de cozinha,mitigando riscos ergonômicos e acidentes de trabalho.
Veja alguns outros benefícios de se trabalhar com ingredientes minimamente processados aqui.
Campanhas de conscientização
Apetit realiza constantes campanhas de conscientização sobre os cuidados com a saúde física e mental com colaboradores e clientes. Por meio de comunicados internos e cursos de capacitação a empresa interage com toda a equipe e passa valiosas informações sobre prevenção de doenças, dicas de exercícios e bons hábitos alimentares.
Os cuidados são estendidos aos clientes comações específicas que promovem o bem-estar e a qualidade de vida entre os usuários dos nossos serviços. Um exemplo é o “Bom Dia com Apetit”, programa mensal que oferece palestras sobre os cuidados com a saúde e ainda proporciona um delicioso café da manhã durante os encontros. Anualmente são mais de 20 mil beneficiados pelo projeto em todas as unidades administradas pela companhia.
SSMA
Não fosse apenas todas essas ações citadas, a empresa ainda conta com um departamento de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA) que é responsável por promover a integridade laboral de todos os colaboradores com ações preventivas e de fiscalização das normas trabalhistas vigentes. Os profissionais agem em todas as frentes para garantir que cada pessoa receba os equipamentos e treinamentos imprescindíveis ao bom desempenho das funções.
O maior patrimônio das companhias é o seu colaborador e investir em pessoas não é somente uma vantagem interna, mas também é um benefício para os clientes que contam com uma equipe engajada com o trabalho e preparada para oferecer as melhores soluções em serviços de alimentação do mercado.
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