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Os benefícios dos temperos naturais

Veja como a utilização deles nas refeições do dia a dia faz bem para a saúde 

A correria do dia a dia faz com que as pessoas consumam cada vez mais alimentos industrializados e ultraprocessados pela praticidade que oferecem.  O tempo gasto cozinhando ou preparando as refeições é cada vez mais escasso e, para otimizar processos, é comum o uso de temperos prontos para dar sabor aos pratos. O uso corriqueiro destes produtos, porém, pode gerar grandes prejuízos ao corpo, muito em razão do alto teor de sódio que estes itens possuem em suas composições. Problemas renais e de pressão são apenas alguns fatores que podem ser desencadeados pelo consumo exagerado destes alimentos.

É possível preparar pratos saborosos e saudáveis utilizando apenas temperos in natura com propriedades benéficas para o organismo. Conheça algumas opções que podem deixar a sua rotina mais equilibrada.

 

Açafrão

Este poderoso tempero possui ações anti-inflamatórias equivalentes com a de remédios comumente usados pelos brasileiros e o melhor: não possui contraindicações. Este tempero ainda alivia sintomas de artrite por combinar os efeitos antioxidantes que combatem o inchaço e as dores. O açafrão ainda é um grande aliado do cérebro, pois auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer.

Canela

Este saboroso condimento possui propriedades termogênicas que estimulam a queima de gordura e acelera o metabolismo, sendo ideal para quem deseja perder peso. A canela ainda diminui o açúcar do sangue e melhora a sensibilidade à insulina, sendo uma grande aliada de quem possuem problemas como diabetes.  O uso também é recomendado por mulheres que costumam sofrer com fortes dores menstruais, pois o produto ajuda a reduzir a cólica e as náuseas comuns deste período.

Folha de louro

Este tempero é rico em potássio, magnésio e vitaminas, além de possuir ação diurética, digestiva e estimulantes. Isso significa que este produto ajuda a resolver a retenção de líquidos do corpo e ainda reduz sintomas de estresse, ansiedade e infecções na pele. É um ótimo aliado no combate às dores de cabeça também.

Orégano

Este tradicional tempero tão usado nas pizzas é muito recomendado para quem quer perder peso e prevenir o colesterol ruim no organismo. As folhas do orégano possuem fibras que inibem o apetite e causam sensação de saciedade e também é um excelente bactericida e fungicida natural. É muito utilizado para prevenir gripes e amenizar sintomas de asma.

Tomilho

Perfumado e versátil, este ingrediente age contra dores na garganta e infecções no sistema respiratório com ação antibiótica. O tomilho também é capaz de reduzir a pressão arterial e níveis de triglicérides, além de ser um ótimo agente contra intoxicação alimentar com ação descontaminante no organismo.  O tempero ainda é um poderoso remédio natural contra tosse e bronquite.

Todos estes temperos citados são utilizados nas cozinhas da Apetit por profissionais treinados para oferecer refeições de qualidade e de alto valor nutricional. Esta iniciativa faz parte do projeto “Kit Tempero” que disponibiliza 15 itens para serem usados para ressaltar o sabor de cada prato.

Quer saber mais sobre os ingredientes selecionados que a empresa utiliza? Então converse com o gerente da sua unidade ou então mande uma pergunta para nós aqui.

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